Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Prapian Col De L'Utia DOCG Extra Dry

COL DE L’UTIA®

PROSECCO DOCG
VALDOBBIADENE
EXTRA DRY
VINO SPUMANTE
CLASSIFICAZIONE:

Prosecco Docg Valdobbiadene Extra Dry

ZONA D’ORIGINE:

Tarzo-Valdobbiadene – Località Prapian nella tenuta dell’azienda
situata nel cuore della zona del Prosecco

VITIGNI:

100% Glera

VINIFICAZIONE:

Mosto ottenuto da pressatura soffice mediante pressa
orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a
temperatura controllata ed in presenza di zuccheri

MATURAZIONE:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO:

In bottiglia

LONGEVITÀ:

16/20 mesi in funzione della temperatura
e della luminosità del luogo di conservazione

COLORE:

Giallo paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO:

Fruttato e con sentori floreali di glicine

SAPORE:

Di buona sapidità, fresco, morbido e indubbiamente elegante

GRADAZIONE ALCOLICA:

11,5 %

ACIDITÀ TOTALE:

5,6-5,9 g/l

ZUCCHERI RESIDUI:

13-16 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6-8 °C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

Aperitivo per eccellenza, accompagna ottimamente piatti a
base di pesce. Interessante anche l’abbinamento a fine pasto
con biscotti

RICONOSCIMENTI:

2022 – Mundus Vini – Gold Medal
2022 – IWSC – Bronze Medal
2021 – IWSC – Bronze Medal
2019 / 2018 / 2017 – Decanter – Commended
2019 / 2018 – The Winehunter Award – Rosso
2018 / 2017 – IWC – Commended
2017 – IWSC – Silver Medal