Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Prapian Presa n°3 DOCG Brut Bio

3 VOLTE®

PROSECCO DOCG ASOLO
BRUT BIOLOGICO
VINO SPUMANTE
CLASSIFICAZIONE:

Prosecco Docg Asolo Brut Biologico

ZONA D’ORIGINE:

Montello – Colli Asolani, area all’altezza della Presa Nr 3,
dove vi sono i vigneti di proprietà Prapian

VITIGNI:

100% Glera, coltivato in regime di agricoltura
biologica, nel rispetto della natura,
di piante e animali, di paesaggio e persone

VINIFICAZIONE:

Mosto ottenuto da pressatura soffice mediante pressa
orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a
temperatura controllata ed in presenza di zuccheri

MATURAZIONE:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO:

In bottiglia

LONGEVITÀ:

14/18 mesi in funzione della temperatura
e della luminosità del luogo di conservazione

COLORE:

Giallo paglierino brillante

PROFUMO:

Piacevole e tipicamente fruttato con sentori di mela

SAPORE:

In bocca il vino è gradevole, pieno e deciso, con sentori di pera e
mela e finale leggermente ammandorlato

GRADAZIONE ALCOLICA:

11,5 %

ACIDITÀ TOTALE:

5,6-5,9 g/l

ZUCCHERI RESIDUI:

8-12 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6-8 °C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

Ottimo aperitivo, accompagna finemente piatti di pesce e
crudités di mare. Da provare anche con formaggi di media
stagionatura