Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Prapian Col De L'Utia DOCG Extra Dry Bio

COL DE L’UTIA®

PROSECCO DOCG
VALDOBBIADENE
EXTRA DRY BIOLOGICO
VINO SPUMANTE
CLASSIFICAZIONE:

Prosecco Docg Valdobbiadene Extra Dry Biologico

ZONA D’ORIGINE:

Tarzo-Valdobbiadene – Località Prapian nella tenuta dell’azienda
situata nel cuore della zona del Prosecco

VITIGNI:

100% Glera, coltivato in regime di agricoltura
biologica, con vendemmia manuale nel rispetto della natura,
di piante e animali, di paesaggio e persone

VINIFICAZIONE:

Mosto ottenuto da pressatura soffice mediante pressa
orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a
temperatura controllata ed in presenza di zuccheri

MATURAZIONE:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO:

In bottiglia

LONGEVITÀ:

14/18 mesi in funzione della temperatura
e della luminosità del luogo di conservazione

COLORE:

Giallo paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO:

Al profumo si riconoscono note floreali di glicine e acacia
e lievi sentori di mela acerba, pera e pesca bianca.

SAPORE:

In bocca il vino è vivace, fresco, ma al tempo stesso
ben equilibrato

GRADAZIONE ALCOLICA:

11,5 %

ACIDITÀ TOTALE:

5,6-5,9 g/l

ZUCCHERI RESIDUI:

13-16 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6-8 °C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

Ottimo aperitivo e abbinato a primi piatti delicati, pesce,
in particolare crostacei e antipasti sia cotti che crudi

RICONOSCIMENTI:

2021 – Decanter – Silver
2021 – The Drink Business Prosecco Masters – Gold
2020 – Decanter – Commended
2019 – Falstaff – 86 Points
2019 – IWC – Commended