COL DE L’UTIA®
PROSECCO DOCG
VALDOBBIADENE
EXTRA DRY
VINO SPUMANTE
CLASSIFICAZIONE:
Prosecco Docg Valdobbiadene Extra Dry
ZONA D’ORIGINE:
Tarzo-Valdobbiadene – Località Prapian nella tenuta dell’azienda
situata nel cuore della zona del Prosecco
VITIGNI:
100% Glera
VINIFICAZIONE:
Mosto ottenuto da pressatura soffice mediante pressa
orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a
temperatura controllata ed in presenza di zuccheri
MATURAZIONE:
In contenitori d’acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO:
In bottiglia
LONGEVITÀ:
16/20 mesi in funzione della temperatura
e della luminosità del luogo di conservazione
COLORE:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO:
Fruttato e con sentori floreali di glicine
SAPORE:
Di buona sapidità, fresco, morbido e indubbiamente elegante
GRADAZIONE ALCOLICA:
11,5 %
ACIDITÀ TOTALE:
5,6-5,9 g/l
ZUCCHERI RESIDUI:
13-16 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6-8 °C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Aperitivo per eccellenza, accompagna ottimamente piatti a
base di pesce. Interessante anche l’abbinamento a fine pasto
con biscotti
RICONOSCIMENTI:
2025 – The Winehunter Award – Rosso
2025 – Mundus Vini Spring Tasting – Silver Medal
2025 – Falstaff Trophy Prosecco – 91 Pt
2024 – Mundus Vini Winter Tasting – Gold Medal
2024 – Champagne & Sparkling Wine World Championship – Silver Medal
2024 – Falstaff Prosecco Trophy – 91 Pt
2024 – Falstaff Sparkling Special – 91 Pt
2024 – Mundus Vini Summer Tasting – Gold Medal
2023 – Mundus Vini – Silver Medal
2023 – IWSC – Bronze Medal
2022 – Mundus Vini – Gold Medal
2022 – IWSC – Bronze Medal
2021 – IWSC – Bronze Medal
2019 / 2018 / 2017 – Decanter – Commended
2019 / 2018 – The Winehunter Award – Rosso
2018 / 2017 – IWC – Commended
2017 – IWSC – Silver Medal