Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Prapian Col De L'Utia DOCG Brut Bio

COL DE L’UTIA®

PROSECCO DOCG
VALDOBBIADENE
BRUT BIOLOGICO
VINO SPUMANTE
CLASSIFICAZIONE:

Prosecco Docg Valdobbiadene Brut Biologico

ZONA D’ORIGINE:

Tarzo-Valdobbiadene – Località Prapian nella tenuta dell’azienda
situata nel cuore della zona del Prosecco

VITIGNI:

100% Glera, coltivato in regime di agricoltura
biologica, con vendemmia manuale nel rispetto della natura,
di piante e animali, di paesaggio e persone

VINIFICAZIONE:

Mosto ottenuto da pressatura soffice mediante pressa
orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a
temperatura controllata ed in presenza di zuccheri

MATURAZIONE:

In contenitori d’acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO:

In bottiglia

LONGEVITÀ:

14/18 mesi in funzione della temperatura
e della luminosità del luogo di conservazione

COLORE:

Giallo paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO:

Profumo fruttato con un incontro tra l’aroma di fiori d’acacia
e quello di mela Golden

SAPORE:

Deciso, fresco e asciutto, con gradevole retrogusto

GRADAZIONE ALCOLICA:

11,5 %

ACIDITÀ TOTALE:

5,6-5,9 g/l

ZUCCHERI RESIDUI:

8-12 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

6-8 °C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

Elegante aperitivo, ottimo con antipasti di pesce e verdure,
primi piatti con pesce di mare e pesce al forno

RICONOSCIMENTI:

2022 – I.W.S.C. – Bronze Medal
2021 – Mundus Vini – Silver Medal
2021 – I.W.S.C. – Silver Medal
2020 – Decanter – Bronze Medal
2019 – Falstaff Prosecco Trophy BIO – 90 points

falstaff bio